Yuk Memasak Tips & Cara Membuat Bandeng Presto Tutorial Memasak bandeng Presto

Tips & Cara Membuat Bandeng Presto

Hay sinkron kembali di website INFORMASI PALING LENGKAP, pada artikel ini aku akan menginformasikan
"Tips & Cara Membuat Bandeng Presto" secara gamblang, yuk kaji seutuhnya.

Bandeng presto..oleh-oleh partikular Semarang, yang aslinya semestinya memang dari Juwana..tapi kurang ngetop di Semarang..hihi. Biasa lah..kekuatan marketing ya..Semarang kan kota besar. Tapi bukan hanya di kedai cendera sahaja lho bandeng presto ini kiranya di tertangkap di Semarang..karena di bursa tradisional pun banyak sekali bertebaran penjual bandeng presto..jadi baiklah nggak salah doang andai bandeng presto ini di jadikan image cendera kota Semarang. Di pasar-pasar tradisional banyak bandeng presto..dari berbagai ukuran, harga dan terai mendiami pilih..atau mau pilih berat sebelah|membeda-bedakan|memihak|pilih bulu} yang kelas cendera doang mendiami pilih berat sebelah|membeda-bedakan|memihak|pilih bulu} tuch di jalan Pandanaran..hihi. Itulah mengapa..aku jarang bikin saja bandeng presto...karena memang udah *mblenger tiap hari ketemu.

Tapi nich..kemaren tertangkap resep request dari mba art ku..yang meminang di ajarin bikin bandeng presto sendiri..karena dia sering jenguk beta masak manci presto..jadi..minta di cobakan muslihat membuat bandeng presto saja di rumah. Baiklah..akhirnya tadi pas jenguk bandeng seger-seger di pasar..jadi memikirkan request mba art ku dan langsung bikin dech. Mudah sahaja kok bikin bandeng presto ini teman-teman..asal punya manci prestonya..hihi.

Kemaren nggak sengaja jenguk doang muslihat membuat bandeng presto di tivi..pas meliput salah satu kedai cendera tenar di sini yang memang terkenal dengan bandeng prestonya..jadilah aku   tambah pelajaran doang mengenai semu dan biaya siluman membuat bandeng presto yang enak.

Tips membuat bandeng presto homamade :

  • Pilih bandeng keterampilan bagus, yang masih sejuk dan tak beraroma tanah.
  • Siapkan manci presto, ongkosi air sempadan batas hina angsangnya.
  • Jangan buang sisiknya ya, buang sahaja kotorannya
  • Cuci bersih bandeng, lumuri dengan bumbu : garam, bawang putih, ketumbar dan kunyit, nggak desak di beri air, karena di bawahnya kemudian tersua airnya..jadi sebagai di musang di dalam manci presto sudah barang tentu bandeng ini. Ada doang tehnik yang di bawahnya di ongkosi rempah2..seperti daun salam, laos, sere..agar mengelola bandeng nggak lengket dan gosong. Aku kerap mengenakan angsang aja..jadi praktis.
  • Jumlah garam yang di gunakan agak kurang banyak ya, di banding andai buat bumbu ikan goreng, karena selama proses di presto kan mujarab uap air, valid biar nggak hilang gurihnya.
  • Kalau beta jenguk di tivi, itu kunyit di haluskan terpisah dari bumbu lain, beri air, berlangsung di oleskan terakkhir ke bandeng yang usai di bumbuin sebelum masuk manci presto, hendaknya warnanya bisa kuning cantik permukaan bandengnya. Kalau aku..aku campur sahaja semua bumbu, karena kebetulan beta mengenakan rempah bubuk semua, mendiami di balurkan ke bandengnya. 
  • Letakkan di angsang, berlangsung sangai manci prestonya, masak cahaya kecil sempadan barangkali 2 jam.
  • Tip berlainan hendaknya bandeng nggak kiranya hancur, sesekali buka katup uap manci prestonya..agar kemuraman berkurang..yang bunyi cicik di atas itu lho teman2..jangan kawatir..nggak genting kok.
  • Tanda2 bandeng presto matang, cium sahaja aromanya..jika aromanya dari luar usai populer harum partikular sebagai bandeng presto..ya berarti usai matang.
  • Biarkan manci presto sempadan membenam lampau suhunya, plonco di buka. Tapi andai keburu penasaran pengen tau hasil dari bandneg prestonya,..siram sahaja dengan air masa bodoh dari kran,.nanti akan langsung..cess..bunyinya dan kemuraman mengayun dech, manci prestonya bisa di buka.
  • Koreksi terai ya..jika masih  asin, olesi garam lagi dan sangai kembali, masak lagi sebentar sempadan garam meresap.
  • Dinginkan lampau bandeng presto yang usai luas ya..biar mengeset membeset lampau dan kiranya di angkat, plonco di oleh. JIka panas-panas di angkat akan kiranya hancur.

Oke..semoga jelas baiklah teman-teman..cara membuat bandeng presto saja di rumah..mudah bukan..takaran bumbu..sesuaikan selera saja..karena beta tadi mengenakan rempah bubuk..jadi main tuang aja..hihi. Misal untuk 1 kg bandeng andai mengenakan bawang sejuk mengenakan aja sekitar 5 - 6 siung biar gurih, 1 kobra makan garam ( secukupnya ), lengkuas, tabik dan sereh, secukupnya. Udah..itu aja...sich. Selamat mencoba baiklah teman-teman.

Bandeng presto ini bisa di ragam valid aneka hidangan berlainan lho teman-teman..jika bosan di goreng nian sahaja , beta usai tersua beberapa resep yang menyedot bandeng presto ini..antara berlainan resep-resep berikut, klik sahaja judul resepnya ya..jika mau tau muslihat pembuatannya.

NASI BAKAR BANDENG

BANDENG KREMES

SAMBAL BANDENG

Begitulah informasi "Tips & Cara Membuat Bandeng Presto" terimakasih atas kunjungannya.

Pasal ini ke dalam kategori Perkara ini bersumber dari berbagai Perkara yang ada di GOOGLE searcing.

Komentar