
Ha berjumpa kembali di website INFORMASI PALING LENGKAP, pada sesi ini aku akan menginformasikan
"Resep Tumis Ayam Tepung Lada Hitam" secara faktual dan aktual, silakan cerap seutuhnya.
Ada banyak cara menggarap ayam, alpa satunya digoreng puder dan dibumbu saus lada hitam. Ini resepnya.
Bahan-bahan:
- 500 gr dada ayam, potong-potong
- 2 sdm puder terigu
- 2 taring bawang putih
- 1/2 sdt garam
- air secukupnya
Bahan saus:
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 3 taring bawang putih, cincang
- 4 buah lombok rawit/ sesuai selera
- 1 ruas jahe, memarkan
- 2 sdm saus lada gelap (bisa menggunakan bumbu sachet instan)
- 2 sdm saus cabai
- 1 sdm saus tomat
- 1/2 sdt lada gelap bubuk
- 2 sdm cakap angin manis
- garam dan sakaros secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan bawang putih dan garam, tuang kelonet air, tambahkan 1 sdm puder terigu, balur ayam dan biarkan kurang lebih 10 menit. Setelah itu gulungkan ke pada puder terigu kering dan menggongseng batas matang kecokelatan. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay batas agak layu, masukkan bawang putih dan cabai, tumis batas harum. Masukkan semua saus, cakap angin dan lada gelap bubuk. Aduk rata batas meletup-letup, masukkan ayam puder dan gaul rata dengan bumbu.
- Tes rasa, tambahkan sakaros garam andaikan diperlukan dan sajikan.
Jadi deh, ayam menggongseng puder lada gelap siap sajikan dengan nasi lengat hangat.
 
(vem/feb)
Begitulah informasi "Resep Tumis Ayam Tepung Lada Hitam" terimakasih sudah membaca.
Poin ini ke dalam kategori tutorial masak ayam lada hitam, resep masakan dari ayam lada hitam, resep masak ayam lada hitam, Pasal ini bersumber dari berbagai Pasal yang ada di GOOGLE searcing.

Komentar
Posting Komentar