Yuk Memasak Resep Dan Cara Memasak Sayur Lodeh Yang Enak Dan Gurih Beserta Bumbu Yang Sederhana - Selerasa.com Tutorial Memasak sayur Lodeh

Hi bersobok terus di situs INFORMASI PALING LENGKAP, Hari ini gue akan menyajikan
"Resep dan Cara Memasak Sayur Lodeh yang Enak dan Gurih Beserta Bumbu yang Sederhana - Selerasa.com" secara rinci, silakan kaji sepenuhnya.

Sayur lodeh adalah salah esa versi tumbuhan yang sering disajikan oleh mama griya tangga.
Meskipun tumbuhan ini terbilang cukup lazim tetapi agaknya sejenis itu menggugah selera. Sayur ini biasanya terjadi dari komposisi sayuran yang sangat beraneka ragam. Dimana biasanya per mama griya strata selalu dengan tumbuhan yang berbeda-beda dan sumbut cocok dengan kegemaran masing-masing. Dan benar sedang kenyataannya tumbuhan ini rangkum selingan yang sejenis itu beragam sumbut cocok dengan daerah masing-masing. Namun meskipun sejenis itu yang menjadi persamaannya ialah dimana tumbuhan ini selalu dengan salah esa komponen yang sama ialah dengan santan.
Gurih dan sip dari tumbuhan ini akan melancarkan semua orang yang melihatnya menggoyangkan lidah. Oleh tampang itu, bagi dikau semua yang sudah merasa bosan dengan tumbuhan yang itu-itu saja ketika disajikan di meja makan, maka buat sekarang ini tidak duduk salahnya jika dikau pandu menyajikan tumbuhan yang esa ini. Selain sip tumbuhan ini akan menambah nafsu caplok keluarga tercinta di rumah. Bahkan tidak hanya itu, tumbuhan ini juga rangkum sejenis itu banyak keuntungan kesehatan atas sedang dasarnya tumbuhan ini terjadi dari sayuran yang berguna buat kesehatan tubuh.
Untuk mandapatkan tumbuhan yang esa ini dikau tidak usah bingung lagi, atas masa ini banyak terik pengurup yang menjajakan tumbuhan ini di dalam menu dagangannya. Namun, dibandingkan harus membelinya betapa baiknya dikau melancarkan solo di rumah. Karena benar subjek dasar dan trik membuatnya pun sangatlah lazim sekali. Bahkan mungkin hampir semua ibu-ibu griya strata menanggapi resep tumbuhan yang lezat ini. Nah, buat dikau yang masih bingung dalam melancarkan tumbuhan yang esa ini buat sekarang tak merasa khawatir lagi. Karena abdi di sini akan membagikan warta kepada dikau atas resep dan trik melancarkan tumbuhan lodeh yang sip dan gurih.
resep tumbuhan lodeh
Waktu Persiapan 15 menit
Waktu Memasak 19 menit
Total Waktu 34 menit

Bahan-bahan

  • secukupnya Melinjo
  • 100 gr daun melinjo
  • 200 gr labu siam
  • 100 gr kacang panjang
  • 1 buah terung
  • 3 potong jagung
  • 100 ml santan
  • 1 potong tempe

Bumbu-bumbu

  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm garam
  • secukupnya Gula Putih

Bumbu Pelengkap

  • 1 buah cabai merah
  • 3 buah cabai hijau
  • 1 cm lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • 1 buah tomat

Cara Menyiapkan Bahan

  1. Kupas labu siam dan potong dengan bentuk dadu.
  2. Potong kedelai lama dengan ukuran kurang lebih 2 cm
  3. Potong terung dengan bentuk dadu.

Cara Membuat Bumbu

  1. Haluskan umbi lapis putih, umbi lapis merah, kemiri dan ketumbar, garam dan maltos putih.
  2. Setelah itu, penggal serong rica abang dan rica hijau
  3. Lalu, potong tomat yang telah disiapkan menjadi 4 bagian.

Cara Memasak

  1. Pertama yaitu, membubuk terlebih dahulu santan yang telah disiapkan dan bumbu yang telah dihaluskan di dalam panci. Aduk-aduk senggat mendidih.
  2. Setelah itu, masukan lengkuas, jagung, labu siam, melinjo dan kedelai panjang. Masak semua subjek senggat matang
  3. Langkah terawal yaitu, masukan daun melinjo, rica merah, terung. Masak kembali senggat matang serta senggat bumbu meresap. Setelah itu angkat
Itulah resep masakan Sayur Lodeh Sederhana yang Enak dan Gurih. Sayur lodeh ini akan lebih lezat jika disajikan dalam situasi hangat ditemani dengan nasi kuning hangat pula. Anda juga bisa menambahkan ramu lain sumbut cocok dengan kegemaran anda. Nah, sangat mudah bukan? Selamat pandu dan tak lupa bagikan resep ini kepada teman-teman disekitar.

Begitulah pembahasan "Resep dan Cara Memasak Sayur Lodeh yang Enak dan Gurih Beserta Bumbu yang Sederhana - Selerasa.com" terimakasih sudah membaca.
Bab ini ke dalam kategori Karangan ini bersumber dari berbagai Karangan yang ada di GOOGLE searcing.

Komentar