
Ha berpapasan berulang di situs INFORMASI PALING LENGKAP, pada sesi ini penulis akan membahas
"Resep Ayam Ingkung Jawa" secara tuntas, marilah cerap sedetilnya.
Fimela.com, Jakarta Ayam ingkung merupakan menu penting yang disajikan bersam dengan nasi tumpeng. Perannya sangat besar dalam tradisi kuliner Jawa. Jika ingin memasak ayam ingkung sendiri seperti ahli tanak khas Jawa, ini resep yang bisa dicoba di rumah.
 
Bahan:
- 1 ekor ayam kampung utuh, bersihkan dapur dalamnya
- 1,5 liter santan kental
- 2 batang serai, memarkan
- 1 buku lengkuah, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
Bumbu halus:
- 5 siung berambang putih
- 8 siung berambang merah
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 2 buah cabai bangkang besar
- garam dan gula bangkang secukupnya
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan bumbu halus, diamkan 20 menit.
- Tempatkan ayam dalam penggorengan besar yang cekung. Tuang santan dan semua bumbu kasar. Tutup penggorengan dan tanak ayam hingga ranum sekalian tempo-tempo dicek. Aduk tempo-tempo agar ranum tersiar dan tidak gosong.
- Setelah ranum dan cukup empuk, angkut ayam dan sajikan.
Untuk capai ayam ingkung yang lembek dan lunak, pilih ayam kampung yang tengah rawan sehingga enak dimakan.

Begitulah informasi "Resep Ayam Ingkung Jawa" terimakasih sudah mau meluangkan waktu singgah.
Pembahasan ini ke dalam kategori Risalah ini bersumber dari berbagai Risalah yang ada di GOOGLE searcing.

Komentar
Posting Komentar