Yuk Memasak Kari Kambing Tutorial Memasak kari Kambing

Kari Kambing

Hua bersemuka juga di laman INFORMASI PALING LENGKAP, pada sesi ini saya akan melakukan pembahasan
"Kari Kambing" secara gamblang, silakan cerap seutuhnya.

Yuk Memasak Kari Kambing

Bahan

  • 600 gr abon kambing bagian paha, kabung potong
  • 1    liter santan  (1 butir kelapa)- 500 ml encer dan 500 ml kental
  • 3    batang serai, memarka
  • 5    lembar patera jeruk
  • 4    cm lengkuas, memarkan
  • 3    cm balak manis
  • 5    sdm minyak buat menumis
  • 2 sdm kecap manis bango
  • Daun kari

Bumbu halus:

  • 10  butir umbi lapis merah
  • 5    siung umbi lapis putih
  • 1    sdm bubuk kari
  • 2    sdt garam
  • ½   sdm gula pasir
  • 10 buah lombok biram keriting
  • Atau jika tidak plus bubuk kari bisa diganti dengan bumbu sbb:
  • 2    cm jahe
  • 4    cm  kunyit
  • 4    butir kemiri sangrai
  • ½   sdm ketumbar sangrai
  • 4    butir capik sangrai
  • 2    butir tunarungu sangrai
  • 3    butir gardamon, sangrai

Cara Memasak

  • Tumis sarwa bumbu halus, serai, , patera jeruk, lengkuas,  balak manis, tenggat matang betul dan harum
  • Tambahkan abon kambing, tumis tenggat berubah bunga-bunga , masukkan santan encer, masak tenggat abon kambing lunak dengan api sedang seraya adakala diaduk supaya santan tidak pecah..
  • Tambahkan santan mesra masak dengan api kecil tenggat matang dan abon lunak betul lalu masukkan patera kari dan kecap manis bango

Resep & Tips Lain Untuk Anda

Yuk Memasak Kari Kambing

Resep & Tips Lain Untuk Anda

Begitulah penjelasan "Kari Kambing" terimakasih sudah mau mampir.

Perkara ini ke dalam kategori Butir ini bersumber dari berbagai Butir yang ada di GOOGLE searcing.

Komentar