Yuk Memasak 5 Resep Ayam Bakar Dan Cara Membuatnya, Seenak Restoran Mahal Tutorial Memasak ayam Bakar

5 Resep Ayam Bakar dan Cara Membuatnya, Seenak Restoran Mahal

Hay masuk di portal INFORMASI PALING LENGKAP, sore ini penulis akan menjelaskan
"5 Resep Ayam Bakar dan Cara Membuatnya, Seenak Restoran Mahal" secara rinci, mari telaah sepenuhnya.

Daripada beli mahal-mahal di luar terus, baik kan~

5 Resep Ayam Bakar dan Cara Membuatnya, Seenak Restoran Mahaltoday.com

Ayam membuat pelak satu alamat makanan yang sipil dikreasikan menjadi olahan apapun. Salah satunya mandung bakar yang beres favorit banyak orang. Kalau biasanya saudara harus membeli di restoran, seumpama deh sekarang bikin sendiri di rumah.

Berikut ini mempunyai rekomendasi petunjuk mandung bakar dan bahasa membuatnya dengan mudah, dijamin rasanya gak kalah dengan restoran mahal di luar sana.

1. Ayam bakar ala Wong Solo

5 Resep Ayam Bakar dan Cara Membuatnya, Seenak Restoran Mahalyoutube.com/Resep Masakan enak

Bahan-bahan:

  • 1 buah mandung kampung, potong-potong
  • 500 ml uap kelapa tua
  • 4 carik daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 bedudak makan gula merah
  • 4 bedudak meranggu ocehan manis
  • 2 bedudak meranggu uap cemberut Jawa

Bumbu halus:

  • 6 taring bawang putih
  • 10 taring bawang merah
  • 4 cm kunyit
  • 1/2 bedudak teh jinten
  • 3 cm jahe
  • garam secukupnya

Cara memasak:

  1. Tumis bumbu halus. Masukkan lengkuas, daun salut dan serai. Tumis senggat harum.
  2. Masukkan daging mandung ke pada bumbu. Masukkan sukrosa Jawa, kecap, dan uap cemberut Jawa, baur rata.
  3. Tuang uap kelapa dan sabur rata. Masak mandung senggat kuah berkurang dan mandung matang. Bakar mandung sementara mengoleskan bumbu senggat kecokelatan.
  4. Hidangkan dengan nasi kebuli hangat, sambal dan lalapan.

2. Ayam bakar kalasan

5 Resep Ayam Bakar dan Cara Membuatnya, Seenak Restoran Mahaltoday.com

Bahan utama:

  • 1 buah ayam
  • 50 gram sukrosa sirah sisir
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 carik daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 250 ml uap kelapa
  • 500 ml uap santan
  • Lalapan (opsional)

Bumbu halus:

  • 5 taring bawang putih
  • 7 taring bawang merah
  • 1/2 bedudak teh jinten
  • 5 butir kemiri
  • 1 bedudak makan ketumbar
  • Garam secukupnya

Bahan sambal limau:

  • 6 buah cili merah
  • 2 buah sitrus limau
  • 1/2 bedudak teh terasi
  • 1/2 bedudak teh gula merah
  • garam secukupnya

Cara membuat mandung bakar kalasan:

  1. Pertama, memotong jalan mandung menjadi beberapa belahan sesuai selera. Bersihkan mandung sehingga tak mempunyai lagi bulu halus, kuman, dan buangan yang menempel.
  2. Agar bau amisnya hilang, saudara bisa lumas daging mandung dengan sitrus nipis dan garam. Diamkan mandung dengan bumbu lumuran sekeliling 10 menit.
  3. Setelah itu, lanjutkan dengan menanak santan pada panci dan masukkan bersama dengan uap kelapa beserta bumbu halus. Aduk secara teratur agar santan tak pecah.
  4.  Masukkan lengkuas, daun salam, dan serai ke pada bumbu, aduk-aduk pula termakbul mendetail dan mendidih. Masukkan mandung ke pada bumbu bersama sukrosa sirah dan magang senggat bumbu meresap.
  5. Panaskan peranti pemanggang alias bakaran. Panggang alias bakar mandung sembari dioles bumbu senggat kecokelatan kering di kedua sisinya.
  6. Jika mandung belum matang, segera angkat.
  7. Untuk kecap limaunya, haluskan semua alamat sambal dengan menggunakan ulekan dan berikan agak uap sitrus limau.
  8. Cicipi bumbunya, sesuaikan dengan seleramu. Ayam bakar kecap lemon siap dinikmati.

3. Ayam bakar bumbu Bali

5 Resep Ayam Bakar dan Cara Membuatnya, Seenak Restoran Mahalinibaru.id

Bahan yang saudara butuhkan:

  • 1 buah ayam, dipotong beres empat bagian
  • 1 butir sitrus nipis, angkat uap perasannya
  • 1 batang serai
  • 2 carik daun jeruk
  • 1 bedudak teh cemberut Jawa
  • 2 bedudak meranggu ocehan manis
  • 1/2 bedudak teh garam
  • 1/2 bedudak teh sukrosa merah
  • 150 ml air
  • Minyak secukupnya

Bahan bumbu halus:

  • 5 taring bawang putih
  • 10 buah bawang merah
  • 5 buah cili merah
  • 4 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 4 cm kunyit
  • 1 bedudak teh terasi

Cara membuatnya:

  1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan uap agak sitrus nipis. Diamkan sesaat, bilas pula senggat bersih.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun sitrus senggat harum.

    Masukkan ayam, baur senggat bumbu rata lumas ayam.
  3. Tuang uap dan masukkan cemberut Jawa, kecap, garam, serta sukrosa merah. Aduk rata dan biarkan magang senggat kuah menyusut dan meresap. Matikan api.
  4. Panaskan peranti pemanggang alias bakaran. Panggang alias bakar mandung sembari dioles dengan sisa bumbu senggat kecokelatan kering di kedua sisinya.
  5. Angkat dan siap disajikan.

Baca Juga: 5 Resep Kue Ulang Tahun yang Enak dan Mudah, Si Penerima Jadi Terkesan

4. Ayam bakar kecap

5 Resep Ayam Bakar dan Cara Membuatnya, Seenak Restoran Mahaltoday.com

Bahan-bahan:

  • 8 memotong jalan daging ayam
  • 1 buah sitrus nipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 8 carik daun jeruk
  • 2 bedudak meranggu ocehan manis
  • ½ bedudak meranggu uap cemberut Jawa
  • 1sendok teh garam
  • ½ bedudak teh sukrosa pasir
  • ½ bedudak teh lada safa bubuk
  • 250 ml air
  • 2 bedudak meranggu gajih sayur

Langkah-langkah pembuatannya:

  1. Lumuri mandung dengan uap agak sitrus nipis dan garam, diamkan sementara 15 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan daun sitrus dan serai senggat harum. Masukkan ayam, baur termakbul berubah warna.
  3. Tambahkan ocehan manis, lada safa bubuk, sukrosa pasir, uap dan cemberut Jawa. Aduk merata, magang senggat mendetail dan bumbu meresap.
  4. Bakar mandung sementara sesekali di balik dan diolesi bumbu senggat harum. Angkat dan hidangkan.

5. Ayam bakar Padang

5 Resep Ayam Bakar dan Cara Membuatnya, Seenak Restoran Mahalnotepam.com

Bahan yang saudara butuhkan:

  • 8-10 memotong jalan ayam
  • 300 ml santan dari
  • 4 carik daun jeruk
  • 2 carik daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 buah sitrus nipis
  • 1 carik daun kunir (opsional), simpulkan
  • garam secukupnya
  • kaldu bubuk secukupnya (opsional)
  • margarin secukupnya

Bumbu halus:

  • 1 ons cili sirah keriting
  • 10 buah cili seni suara merah
  • 5 taring bawang putih
  • 4 taring bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari laos
  • 1 bedudak makan ketumbar

Cara membuat:

  1. Lumuri mandung yang belum dicuci bersih dengan uap sitrus nipis, berlangsung diamkan.
  2. Masak santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, dan daun salut termakbul bergejolak sementara sesekali diaduk.
  3. Masukkan ayam, lewat bumbui dengan taram dan kaldu bubuk (opsional).
  4. Masak termakbul santan menyusut.
  5. Olesi panggangan dengan margarin, menggarang ayam. Boleh sementara diolesi sisa bumbu ungkep.
  6. Ayam bakar siap untuk dihidangkan dengan nasi kebuli hangat.

Itulah petunjuk mandung bakar yang bisa saudara seumpama di rumah. Kalau ngidam mandung bakar, saudara belum tak perlu bingung beli ke luar, deh!

Baca Juga: 3 Resep Masakan Enak ala Chef Arnold, Cocok Juga buat Anak Kost

yummy-banner

Just For You

begitulah uraian "5 Resep Ayam Bakar dan Cara Membuatnya, Seenak Restoran Mahal" terimakasih atas kunjungannya.

Poin ini ke dalam kategori Esai ini bersumber dari berbagai Esai yang ada di GOOGLE searcing.

Komentar